Пункт самовывоза
Дмитровская
ул. Тимирязевская дом 1 стр. 3
офис 3621
Подробнее
8 495 228 16 16 8 800 333 30 21
заказать обратный звонок

Мир полный цвета Чулпан Билаловой

С начала апреля 2013 года в шоу-руме интернет-магазина SuperStereo проходит выставка картин Чулпан Билаловой.

Чулпан работает в разных жанрах. Это графика, масло, акрил… Художница создает свои полотна, черпая своё вдохновение в окружающем мире: в явлениях природы, эмоциях людей, цветовых решениях и многом-многом другом. Всё это помогает ей создавать картины которые буквально живут своей жизнью, звучат на своей особенной волне. В галере SuperStereo представлено несколько тематический циклов: «Апельсиновое вино» (акрил), «Музыкальные инструменты» (акрил), Паровозы XIX века (графика, иллюстрации) и «Уральские мотивы». Каждая из этих картин рассказывает свою историю. Причем конец у нее может быть самый неожиданный. Но здесь уже все зависит от зрителя.

Чулпан Билалова является членом Союза журналистов России и Башкортастана с 2000 года. В 2003 года стала членом Союза художников Российской Федерации, членом Международной ассоциации художников ЮНЕСКО. Она участвовала во многих выставках, лауреат премий, среди которых Республиканская Государственная молодежная премии в области искусства РБ им. Ш. Бабича (2001 г.). Чулпан была участницей кругосветной творческой экспедиции "Мировое культурное достояние ЮНЕСКО. Диалог цивилизаций" (2005 г.), в ходе которой состоялась ее персональная выставка во дворце Поля Гарсена (г.Лион, Франция). Перечислить все ее награды, выставки и звания практически невозможно.

Чулпан Билалова и ее работы

Подробней об экспозиции в шоу руме:

1.Цикл «Апельсиновое вино».
Обычный человек скажет, что такого просто не может быть, художник скажет, что возможно всё. Образы очеловеченных котов на фоне ночного города заставят кого угодно задуматься о бренности бытия и ощутить то щемящее чувство, когда просто хочется жить.

2.Паровозы XIX века.
Серия создавалась как иллюстрации к книге. Небольшие графические картины рассказывают о жизни пассажиров в эпоху, когда поезда были роскошью. Они были символом нового времени. Величественные составы, которые могли преодолевать сотни километров без участия живой силы. Люди могли уехать на этих металлических исполинах в дальние дали… на запредельной как им казалось скорости… и ехали.. ехали благородные дамы и кавалеры, ехал простой люд, с папками, мамками, бабушками и дедушками. Они занимали каждое свободное место в просторном плацкартном вагоне, детишки забирались на багажные полки и ехали вперед, к какой-то возможно и непонятной нам, но такой желанной для них цели.
Эта экспозиция необычайно близка нашему шоу-руму. Буквально за стеной проходят железнодорожные пути, по которым изо дня в день проезжают тысячи людей.

3.«Уральские мотивы»
Если Вам не чужда деревенская романтика, если в вашем детстве у бабушек и дедушек хранились красивые ковры из лоскутков или просто вышитые цветной нитью, то этот небольшой цикл из трех работ заставит Вас вспомнить всю теплоту домашнего очага, наделенного восточным очарованием и загадочностью.

4.«Музыкальные инструменты»
Наверно из всех представленных в шоу-руме серий эта нам особенно дорога. Дело в том, что данный цикл появился в голове у Чулпан в тот день, когда она впервые нас посетила. Благодаря ей на черных стенах галереи появилась настоящая феерия цвета. Каждая картинка посвящена определенному инструменту. Труба и саксофон, скрипка и виолончель, гитара и перкуссия… Это целый оркестр, который играет живую, яркую неудержимую и несомненно прекрасную мелодию.

Каждая картина Чулпан Билаловой пропитана чувствами и мыслями художницы. Приходите к нам в шоу-рум, и убедитесь в этом сами!

Возврат к списку